Bocconcini di vitello con funghi

Bocconcini di vitello con funghi

(Lo spezzatino)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di carne di vitello (scamone, fesa lunga, spalla, reale)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b.
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • poca farina bianca
  • olio e.v.o.
  • funghi champignons
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. Sgrassate la carne e mettete i ritagli in una placca con pezzi di sedano, cipolla, carota, aglio ed erbe aromatiche.
  2. Mettete in forno, senza aggiungere nessun grasso, a 180°C per 15 minuti, fino a rosolare il tutto.
  3. Mettete il composto rosolato in una pentola. Aggiungete poca farina bianca e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete vino bianco, un po’ di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti fino ad ottenere una salsa.
        
  4. Infarinate leggermente i bocconcini di carne, scaldate una padella con l’olio e.v.o. e fateli rosolare velocemente.
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  5. A parte in un’altra pentola mettete le verdure tritate e fatele rosolare con l’olio e.v.o.
  6. Unite la carne alle verdure, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.   
  7. Aggiungete il passato di pomodori pelati. Salate e pepate. Insaporite con le erbe aromatiche.   
  8. Aggiungete un po’ di brodo e la salsa ricavata dai ritagli.
       
  9. Dopo aver tagliato i funghi a julienne, metteteli in padella con poco olio e fateli insaporire con sale e poco pepe. Uniteli allo spezzatino.
    Lasciate cuocere per 1 ora circa.
       
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        I bocconcini si possono servire con purea di patate o con polenta.
    Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.Buon appetito!