(Lo spezzatino)
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di carne di vitello (scamone, fesa lunga, spalla, reale)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe q.b.
- 1 scatola di pomodori pelati
- poca farina bianca
- olio e.v.o.
- funghi champignons
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- Sgrassate la carne e mettete i ritagli in una placca con pezzi di sedano, cipolla, carota, aglio ed erbe aromatiche.
- Mettete in forno, senza aggiungere nessun grasso, a 180°C per 15 minuti, fino a rosolare il tutto.
- Mettete il composto rosolato in una pentola. Aggiungete poca farina bianca e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete vino bianco, un po’ di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti fino ad ottenere una salsa.
- Infarinate leggermente i bocconcini di carne, scaldate una padella con l’olio e.v.o. e fateli rosolare velocemente.
—————————————————————— - A parte in un’altra pentola mettete le verdure tritate e fatele rosolare con l’olio e.v.o.
- Unite la carne alle verdure, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- Aggiungete il passato di pomodori pelati. Salate e pepate. Insaporite con le erbe aromatiche.
- Aggiungete un po’ di brodo e la salsa ricavata dai ritagli.
- Dopo aver tagliato i funghi a julienne, metteteli in padella con poco olio e fateli insaporire con sale e poco pepe. Uniteli allo spezzatino.
Lasciate cuocere per 1 ora circa.
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I bocconcini si possono servire con purea di patate o con polenta.
Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.Buon appetito!