Gulash con Riso pilaf

Gulash con Riso pilaf

Ingredienti per 6 persone:

Per Gulash

  • 1kg di polpa di spalla di manzo
  • 500g di cipolle bianche
  • ½ litro di vino rosso
  • olio e.v.o.
  • 30g di paprica
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 

Per riso pilaf:

  • 500g di riso parboiled
  • 1 litro di brodo
  • 1 cipolla bianca
  • chiodi di garofano
  • olio e.v.o.

Procedimento:

  1. Tagliate a julienne le cipolle e fatele appassire lentamente in una pentola con l’olio.
       
  2. Tagliate la carne di manzo a pezzettini regolari (cubetti). Rosolateli in una padella con poco olio.
       
  3. Aggiungete alla cipolla stufata, salate e pepate e continuate a rosolare il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti.
  4. A rosolatura avvenuta spolverate con la paprica.
  5. Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare.
    Aggiungete il concentrato di pomodoro. Coprite con il brodo caldo o acqua  e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, o fino a quando la carne sia intenerita e la salsa sia omogenea.
        
  6. Durante la cottura le cipolle devono sciogliersi. Questo avviene solo se la cipolla è stata tagliata sottilmente.Mentre la carne cuoce, prendete una pentola con il coperchio che potete mettere in forno.
    Pulite la cipolla e piantate in essa dei chiodi di garofano (7/8). Mettete la cipolla in una pentola con l’olio e rosolatela per qualche minuto.
       
  7. Aggiungete il riso e tostatelo. Unitevi il brodo bollente (stesso volume del riso) senza mescolare e chiudete con il coperchio.
       
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  8. Mettete la pentola in forno (griglia bassa) per 18 minuti a 180°C.
        Servite come contorno per il Gulash.
    Buon appetito!