Ingredienti per 6 persone:
Per Gulash
- 1kg di polpa di spalla di manzo
- 500g di cipolle bianche
- ½ litro di vino rosso
- olio e.v.o.
- 30g di paprica
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per riso pilaf:
- 500g di riso parboiled
- 1 litro di brodo
- 1 cipolla bianca
- chiodi di garofano
- olio e.v.o.
Procedimento:
- Tagliate a julienne le cipolle e fatele appassire lentamente in una pentola con l’olio.
- Tagliate la carne di manzo a pezzettini regolari (cubetti). Rosolateli in una padella con poco olio.
- Aggiungete alla cipolla stufata, salate e pepate e continuate a rosolare il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti.
- A rosolatura avvenuta spolverate con la paprica.
- Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro. Coprite con il brodo caldo o acqua e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, o fino a quando la carne sia intenerita e la salsa sia omogenea.
- Durante la cottura le cipolle devono sciogliersi. Questo avviene solo se la cipolla è stata tagliata sottilmente.Mentre la carne cuoce, prendete una pentola con il coperchio che potete mettere in forno.
Pulite la cipolla e piantate in essa dei chiodi di garofano (7/8). Mettete la cipolla in una pentola con l’olio e rosolatela per qualche minuto.
- Aggiungete il riso e tostatelo. Unitevi il brodo bollente (stesso volume del riso) senza mescolare e chiudete con il coperchio.
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- Mettete la pentola in forno (griglia bassa) per 18 minuti a 180°C.
Servite come contorno per il Gulash.
Buon appetito!